Né à Limoges et fils de militaire, c’est à l’adolescence que Kévin Kowal développe ses 2 passions.
Entre cuisine et rugby son cœur balance, c’est finalement grâce aux bons petits plats de sa grand-mère maternelle qu’il décide de s’orienter vers celle-ci.

Il se forme alors à l’Ecole hôtelière Quercy Périgord à Souillac.
Désireux d’apprendre de ses pairs et de développer sa palette de savoir-faire, il voyage beaucoup mais il n’oublie pas ses racines, le Limousin qui reste cher à son cœur.

En 2006, il fait notamment partie de la brigade du chef Philippe Chevrier au « Domaine de Chateauvieux » (2*) en Suisse puis part dans le Sud-Ouest rejoindre l’équipe de Philippe Garret à « Pain Adour et Fantaisie » (1*).
Par la suite, il obtient sa première place de sous-chef auprès de Johann Leclerre, MOF 2007, dans son établissement de « la Maison des Mouettes » sur la Côte Atlantique.
En 2012, il prend un virage radical dans sa carrière et se rend dans la capitale.
Il y retrouve son ancien camarade du lycée hôtelier, Emile Cotte, Chef des « 110 de Taillevent » qui le prend comme chef de partie puis second.

Puis en 2016, il intègre enfin la grande famille du Chef Alain Ducasse où il finira Chef de Cuisine du restaurant « Le Champeaux ».

En Juillet 2017, il est intronisé Disciple d’Auguste Escoffier mais il lui faudra attendre cet été une rencontre décisive avec le Chef Briard Eddy Creuzé pour réaliser enfin son rêve d’enfant ; pouvoir exprimer tout son art culinaire et régaler ses convives au sein de son propre établissement.

Très heureux autant qu’ému de prendre la suite de ce grand chef qui l’a choisi pour reprendre les rennes de « L’inédit », c’est avec un plaisir non dissimulé qu’il vous recevra à sa table cherchant en vain à ravir vos yeux et vos papilles !

En cuisine

Jean-Marc Héry

Chef Adjoint

Julien Da Silva

Pâtissier

En salle

Arnaud Rolland

Maitre d’Hôtel

Carlos Caldeira

2ème Maitre d’Hôtel

L'équipe en cuisine

De gauche à droite :
Julien Da Silva (Pâtissier), Jean-Marc Héry (Chef adjoint), Edouard Dos Santos (Plongeur), Kevin Kowal (Chef), Clément Primard (Apprenti) et Aboubakari Konte (Apprenti)

L’équipe est aussi composée d’un Sommelier, Sylvain DANIEL (Non présent)